Гинкго билоба один из самых популярных бонсай в настоящее время. Помимо эстетического удовольствия оно приносит еще и практическую пользу из него делают лекарства и пищевые добавки.
Дерево до наступления холодов держите на балконе (в том случае если он у Вас остеклен) или на улице. Ближе к наступлению холодов постепенно сокращайте количество поливов и старайтесь иногда опрыскивать ствол из пульверизатора.
Осенью листья окрасятся в золотистый цвет, и очень долго не будут облетать, создавая тем самым красивую и яркую композицию на Вашем подоконнике.
После того, как листья опали, поставьте бонсай в холодильник на нижнюю полку и в течение зимы следите за уровнем влажности земли - не допускайте пересыхания и, если необходимо, поливайте растение.
Весной, когда по ночам нет заморозков и температура днем +4-+6 градусов, начинайте выносить бонсай на балкон днем, а на ночь прячьте в холодильник. Туда-сюда носим деревце до тех пор, пока ночью температура перестанет опускаться ниже +4 градусов.
Вот теперь можно и пересадить деревце. Вытаскиваем из горшочка. Обрезаем корни наполовину, добавляем, свежи грунт и поливаем (стараемся не переливать в первое время). Ни в коем случае не удобряем.
Пересаживать бонсай Гинкго билоба необходимо не реже чем один раз в три года. Размер горшочка всегда должен быть одинаковым.
Бонсай Гинкго билоба, вообще не интересен насекомым-вредителям и очень неприхотлив, оно не боится сквозняков и загрязнения воздуха. Гинкго – солнечное растение, поэтому растить его лучше на солнечной стороне, но молодые и только что пересаженные бонсай лучше всего ставить в полутень.
|