Крафтовое пиво в Бразилии – теперь с бонсай-курамацу

В Бразилии появилось уникальное пиво с необычным составом и не менее необычным вкусом. Крафтовое произведение пивного искусства готовится с добавлением ветвей бонсай вида курамацу, и уже заслужило известность по всему миру. Напиток Kuromatsu Kamikaze IPA стал сочетанием японских традиций и креативности современных пивоваров.

Предложение от мастера

Первым предложил использовать ветви японской сосны курамацу для приготовления пива знаменитый бразильский мастер бонсай, мистер Бокабелло. Он не один год занимался разведением и выращиванием редкого по бразильским меркам дерева, так что знал о его необычном аромате. А шурин мастера, Лукас Домингес, как раз находился в поисках оригинального вкуса для своего нового крафтового пива. Сначала идея добавить в пиво ветви деревьев показалась пивовару странной, но достаточно быстро он осознал свою ошибку. Сегодня производство уже поставлено на коммерческую основу, а контрактная пивоварня Лукаса производит не менее тысячи литров каждый месяц.

Оригинальный хмель

По словам пивовара, аромат ветвей дерева крайне похож на аромат некоторых сортов хмеля, традиционно используемых в пивоварении по восточной традиции. Решение использовать ветви смолистого японского растения не далось Лукасу просто – уж слишком оно оригинальное. Сначала специалист по варке пива, работавший до собственного бизнеса в коммерческой структуре, пытался использовать в своих сортах перец, листья коки, обычный лимон. Получалось неплохо, но такие сорта просто не могут принести в современном мире известность мастеру-пивовару. Тогда почти отчаявшемуся Лукасу дядя и подарил идею попробовать сосновые нотки. Чтобы проверить свою задумку, пивовар опробовал особый сорт кашасу с добавлением ветвей дерева-бонсай. Вкус ему понравился. А аромат дерева был похож на оттенки традиционного индийского хмеля, придающего светлым элям из Азии столь приятный вкус. Тогда Домингес и принял решение попробовать сварить пиво с добавлением ветвей и листьев дерева, так как просто листья не дали бы нужного эффекта смолистости. Рецепт, несмотря на его стереотипное название Kuromatsu Kamikaze, бразильцам, а потом и иностранцам понравился.

Сегодня на производство пива крафтовой контрактной пивоварни используются каждый месяц около 200 веток деревцев-бонсай. Что неприятно – некоторые из деревьев невероятно старые, и явно не заслужили такой судьбы.





 

bonsaytree.ru | Деревья дома | Искусство бонсаи | Инструменты и контейнеры | Уход за бонсаи | Где посмотреть? | Кофейное дерево | Сосна | Магнолия звездчатая
Лимон | Гранат | Китайская роза | Фикусы | Мирт | Клен | Пальмы | Самшит | Бамбук | Можжевельник | Камелия |
© 2010-2024 Деревья дом Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки.
Связаться с нами можно по E-mail: tree@bonsaitree.ru